Главная О клубе Новости Галерея Пресса о нас Наши друзья Форум Контакты

Фото

12-я Московская Международная Выставка «MOTO ПАРК 2015»
Фотографий: 0
12-я Московская Международная Выставка «MOTO ПАРК 2015»
Кантри кросс
Фотографий: 0
Кантри кросс
Картинг без границ
Фотографий: 6
Картинг без границ

Видео

Соревнования «Картинг без границ» в очередной раз прошли в столице

24 февраля 2015 года на территории картинг-клуба Arena GP прошли уникальные соревнования для людей с ограниченными возможностями "Картинг без границ". Мероприятие организовано интеграционным клубом "Преодоление" при поддержке Москомспорта и Университета машиностроения (МАМИ).

Для участия в соревнованиях зарегистрировано 70 участников, членов клуба "Преодоление", а также российские Паралимпийцы.

Картинг без границ - это уникальный проект, направленный на социализацию людей с ограниченными возможностями через автоспорт. Подобный опыт уже есть в Европе и США, для России же он является новым. Это уже третье ежегодное соревнование. Проект стартовал в 2013 году и началось все с адаптации серийных картингов под потребности  участников с различными повреждениями ног. Специально для них инженеры отдела студенческих инженерных проектов Университета машиностроения (МАМИ) перенесли все системы управления картом на руль, а для обеспечения дополнительной безопасности участников машины снабдили ремнями и дугой безопасности. Таким образом те, для кого гонки были давней мечтой, смогут испытать весь драйв от соревнований и побороться за звание победителя.

На данный момент управление картингом на руль перенесено на 3-х машинах. В ближайших планах увеличение количества машин. Желающие есть, а машин не хватает. В течение восьми часов спортсмены-любители с ограниченными возможностями здоровья испытали себя на современной пятисотметровой высокотехнологичной трассе "Arena GP", спроектированной командой немецких конструкторов картинг-холлов Михаэля и Ральфа Шумахеров.

Проект не ограничивается одними гонками: с прошлого года его участники непосредственно участвуют в процессе проектирования и производства гоночных картов, что позволяет сделать их максимально комфортными. По традиции, мероприятия стало ярким событием, в котором принняли участие звезды телевидения и шоу-бизнеса, политические и общественные деятели, спортсмены и паралимпийцы.

"На самом деле те, кого принято называть "люди с ограниченными возможностями", обладают неограниченными устремлениями и большой силой воли. Наша задача состоит в том, чтобы помочь им в реализации задуманного. Что мы и сделали", - сказал проректор по развитию Университета машиностроения (МАМИ) Владимир Тимонин.

27.02.2015 08:44

Наши друзья